Blog-Themen

Alle · Korn · Gin · Awards · Erlebnisse · News

News

Limette-Spritz – 100% zuckerfrei | 100% lecker
Wir haben den Sommer-Drink für euch! Er ist super erfrischend und lecker und kann nach Belieben verfeinert werden.  Wir hier in … weiterlesen
Ausbildung zur Destillateurin – Nachschau Theorie
Es sind schon ein paar Wochen seit dem Schulblock vergangen, aber ich möchte nicht missen, euch auf dem Laufenden zu … weiterlesen
Vom Baum zum Fass
Im Januar hat sich Kai auf den Weg nach Bad Dürkheim in die Küferei Wilhelm Eder gemacht, um am Seminar „Vom Baum zum … weiterlesen
Das perfekte Tonic Water zum Gin?
Nun, diese Frage stellt man sich gegebenenfalls öfters mal :). Nähern wir uns diesem Thema zunächst wissenschaftlich mit der Analyse … weiterlesen
Wer sind wir eigentlich …?
Das Brennerei-Team! Von links nach rechts stellen sich euch vor: … Franca: In der Brennerei bin ich die neue Auszubildende. Ich lerne … weiterlesen
… wünschen wir euch!
2022 neigt sich dem Ende zu und unsere Brennerei blickt auf viele Highlights zurück, die dieses Jahr für uns besonders … weiterlesen
Die Ausbildung zur Destillateurin – ein vorweihnachtliches Fazit nach 3 Monaten
Das „alte Kücken" wächst und nutzt die wunderbare Vorweihnachtszeit und den vorübergehenden, berufschulbedingten Abschied aus der Brennerei für ein wenig … weiterlesen
Wie wir unseren Gin selber machen …
… verraten wir dir hier einfach frei raus! So sieht's aus! Wir beginnen mit dem Ansetzen des Mazerats. Das Mazerat … weiterlesen
Wusstest du schon, ...?
... , dass sich nicht jeder Kümmelschnaps einfach so Hamburger Kümmel nennen darf? Denn Hamburger sind bekanntermaßen von einem besonderer Schlag … weiterlesen
Hamburger Kümmel und Limette gewinnen DLG Gold
Es freut uns natürlich besonders, dass unsere beiden neuesten Destillate die DLG-Auszeichnung  in Gold erhalten haben. Der Limetten-Geist sowie der Hamburger Kümmel mussten … weiterlesen
Kakao-Korn A als Nachtisch
So ein Digestif ist ja manchmal so ein Gaumenschmeichler, dass es einen Nachtisch gut und gerne ersetzt – Insbesondere dann, wenn … weiterlesen
Pilzpfanne à la Franca
Der Herbst - der Herbst - der Herbst ist da! Und mit ihm - die Pilzpfanne - á la Franca!  … weiterlesen
Sommererfrischung Limette mit Ginger Ale
Hello Summer! Ein erfrischendes, einfaches-Rezept für euch mit unserem neuen Limetten-Geist als Longdrink. Und so geht's: - 4 cl Elmendorf Limette … weiterlesen
Party geschafft - Es war super schön mit euch!
Was für ein gelungener 333. Brennerei-Geburtstag! Wir haben die Feier mit euch total genossen und uns über euren Besuch sehr gefreut. … weiterlesen
Unser London Dry Gin holt Gold!
Wir freuen uns, dass der Urgrossvater uns endlich Gold nach Hause gebracht hat! Der „Meininger's International Spirits Award" hat uns … weiterlesen
#GinGeflüster #KornKenner
WUSSTET DU SCHON, DASS … das Mazerieren den Prozess bezeichnet, bei dem die Stoffe in den Botanicals durch den Alkohol gelöst werden? … weiterlesen
Feiert mit uns am 19. Juni!
Ihr Lieben, wir wollen mit euch feiern! Endlich ist es soweit: Wir werden dieses Jahr 333 Jahre alt und laden euch … weiterlesen
London Dry Gin URGROSSVATER prämiert
Wir freuen uns über die Auszeichnung mit Silber auf den Craft Spirits Awards in Berlin für unseren London Dry Gin … weiterlesen
Gin-Guide Marten für euch in der Gin-Schule
Hi, ich bin Marten und ich freue mich darauf, euch in einer angenehmen Runde die Welt des Gins näherzubringen und … weiterlesen
Gin-Guide Steff begrüßt euch in der Gin-Schule
Hi, ich bin Steff und ich freue mich wie verrückt darauf die unendlichen Möglichkeiten der Gin-Variationen mit euch zu entdecken. … weiterlesen
London Dry Gin URGROSSVATER gewinnt Europe Trophy
Die EUROPE Wine & Spirits TROPHY ist ein international anerkannter Wettbewerb, im Rahmen dessen unser London Dry Gin URGROSSVATER für seinen … weiterlesen