Kakao-Korn A als Nachtisch

Kakao-Korn A als Nachtisch

So ein Digestif ist ja manchmal so ein Gaumenschmeichler, dass es einen Nachtisch gut und gerne ersetzt – Insbesondere dann, wenn der Hauptgang doch recht deftig war und gleichzeitig zu lecker um rechtzeitig aufzuhören. 

Und da kommt unser Kakao-Korn A ins Spiel. Pur in Zimmertemperatur ein Genuss – das ist klar. Aber wer Lust auf eine neue Idee hat, probiert dieses köstliche Rezept aus. Dafür benötigt ihr Folgendes:

- Kakao-Korn A
- Kuhmilch oder eine pflanzliche Alternative
- Espresso (gesüßt)
- Eiswürfel

ferner:

- Elmendorf Nosing-Glas für jeden Gast
- Ausgießer für 0,35l Flasche

Zunächst macht ihr einen Espresso und süßt diesen. Wenn ihr genug Zeit habt, bereitet ihr diesen mit etwas Vorlauf zu, sodass er bereits abgekühlt ist, wenn ihr euer Nachtisch-Getränk kredenzt.

Ihr gebt also in jedes Glas einen Eiswürfel. Dieser wird mit 2cl Kakao-Korn A übergossen. Anschließend fügt ihr einen kleinen Schluck Milch hinzu (maximal im Verhältnis 1:1 zum Kakao-Korn A, eher noch etwas weniger). Nun vorsichtig einen Esslöffel voll Espresso in das Glas geben, sodass sich das Getränk bestenfalls schichtet. Wenn nicht, auch nicht schlimm, ist so oder so unverschämt lecker. Guten Appetit!